01:23 

Про свадьбу с фоточками из инстаграмчика. и религию чуть-чуть

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Вчера я ухитрилась попасть под самый жуткий ливень в истории, в качестве итога - лежу с температурой дома целый день и кутаюсь в пледик( Не самое приятное занятие в отпуске(( А хотела с Виталиком сушей поесть((( А завтра к Грет ехать...

Из важных событий - успешно выдали Бяку замуж. Сейчас она уже отдыхает в Греции, где они с Антоном проводят медовый месяц.

Надо сказать, что подготовка к свадьбе - довольно нервное занятие для всех членов семьи. Кроме того, на работе решили учинить проверку и мне приходилось днями и ночами сидеть и писать свои ужасно нудные документы. Короче это все было чуть более, чем ужасно.
В середине недели прошел девичник. Девичник организовывала я. Я помню, как задолбала всех, чтобы все пришли в красном. Я была уверена, что кто-то все-таки нарушил дресс-код, но, к счастью, никто не рискнул. На девичнике нас заставляли выполнять забавные задания, мне, например, досталось очистить и съесть банан без помощи рук. В результате всего этого, ни странно, несмотря на космическое количество коктейлей - никто не напился или даже не был, хотя бы слегка пьян. Это странно.




Правда закончилось все весьма сюрреалистически. Мы шли из бара по Невскому, обернулись и увидели... коня. Я не знаю, что символизирует эта субкультура людей, которые ходят по улица города в масках лошадей. Но мы решили, что это, наверное, хороший знак и сфоткали с этим конем будущую невесту. Хотя было жутковато.


Довольно быстро подкралась суббота и вместе с ней - сама свадьба. Удивительно было то, что Бяка была абсолютно спокойная, все нервничали намного больше, чем она. Я нервничала, когда делала ей макияж, Анна, наш мастер причесок, нервничала по поводу прически, жених, естественно, нервничал, потому что ему положено, родители переживали, что что-то пойдет не так, в общем все переживали страшно. За исключением невесты.

Надо сказать, ЗАГСЫ меня все-таки фрустрируют. Только на свадьбе у Blanchefleur была действительно офигенная женщина ведущая церемонию, то есть, по-крайней мере, она была очень красивая и напоминала королеву Серсею. Но, насколько я знаю, этих теток нельзя выбирать, кому как повезет, может достанется Серсея, а может Лиза Аррен... Нет, у Бяки ведущая была вполне нормальная, но и восторга не вызвала. Но больший антивосторг вызвала свадьба перед нами, когда невеста, вышла из загса и начала танцевать что-то вроде лезгинки под какую-то жуткую русскую попсу.

Ну вот тут мы перед торжественно регистрацией

с мамой, можно заценить, как мы похожи

с Ромой, можно заценить, какие мы ня ^^


Я немного зафоткала на мобилу саму церемонию торжественной регистрации, можно взглянуть на платье Бя. Хотя, конечно, действительно шикарные фотки мы будем ждать от Виталика <Belfagor>, который снимал эту свадьбу



После регистрации мы пошли на корабль, который должен был нас немного покатать и отвезти в ресторан. Мне показалось, что это отличная идея трансфера, если повезет с погодой. С погодой нам повезло.


В самом ресторане было весьма вкусно, но, из минусов, ужасные официанты и очень душно. Тамада был довольно веселый, не выпячивал себя, не позволял себе шуток ниже пояса и т.п. Все было довольно мило, хотя конкурсов было и немного, но, спасибо богам, нам не пришлось вести эту свадьбу самим. Из того, что придумали сами Бя с Антоном, не кричать надоевшее всем и ненавистное многими "Горько!", а вместо него кричать "Жарко!"
Еще понравился их креативный подход к традиции разбить бокалы. Они использовали для этого катаны.


Короче свадьба прошла хорошо.

Пожалуй, из того, что мне действительно не понравилось и напрягло - внезапный религиозный тост моей мамы, оформленный в виде молитвы. Я никогда не имела ничего против религии, я, как бэ, в курсе, что мама некоторое количество времени назад присоединилась к протестантизму. Я это уважаю, тем более, я понимаю, что моя мама - взрослый, сильный человек, многого добившейся в жизни - сама может решить во что верить. Вообще, я считаю, что когда человек обращается в своих мыслях к ВЫСШЕМУ, неважно, к какой конфессии он принадлежит, отрекаясь от эгоизма и прочих оков человеческого, слишком человеческого - это действительно можно назвать духовностью. Хотя я не принадлежу к христанской религии - я ее глубоко уважаю. В принципе я глубоко уважаю любую сильную искреннюю веру. Однако, я не считаю, что религиозные убеждения нужно демонстрировать на таком светском мероприятии, как свадьба, если это, конечно, не венчание, а именно, посиделка в ресторане. Мамин тост многих напугал и заставил чувствовать неловкость. Но, пока я это писала, я подумала, а что собственно такого? Почему я на это так остро среагировала? Я посчитала это неуместным, но с другой стороны, какая разница, уместно ли что-то, если эти слова добрые, искренние и содержат позитивный посыл? Быть может я все еще не могу привыкнуть к маминой обретенной вере.

@темы: Beneath the waves, Breathe and BE, Scorpion flower, Берег Утопии, Божественный ситком, Инфернальная водка, Хеллингер с косой

URL
Комментарии
2014-07-17 в 15:00 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
никто не напился или даже не был, хотя бы слегка пьян. Это странно.
так, ясно, в Дайкири так себе коктейли :gigi:
а в каком ресторане сама свадьба была?
Вы большие молодцы, конечно, и очень красивые :heart: и мейк получился классный, зря ты опасалась!

2014-07-17 в 22:23 

Blanchefleur
Still waters run deep
Поздравляю твою сестренку! А как посильный организатор, внесший свой вклад, ты молодец :bravo: С Ромой, как всегда, отлично смотритесь :vo:

2014-07-17 в 23:19 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Frau Wendt, да в том-то и дело, коктейли были просто невероятно вкусные. Ради этого я уже хочу туда вернуться. И алкоголь там ощущался. Но результата - ноль(
А мейк я думаю будет больше видно на фоточках у Виталика)
Blanchefleur, мур!:heart::heart::heart:

URL
2014-07-18 в 01:31 

<Belfagor>
...Placeat diis...
когда за вами шёл конь, кто нибудь из вас курил?))

2014-09-14 в 22:33 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
На девичнике ты прямо звезда и секс-бомб. :) Мне очень нравится образ.
А вообще всё выглядит здорово и позитивно! Свадьбы - это хорошо))

     

Бункер квантовых котов

главная