01:55 

Я не была тут слишком долго

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Я долго думала, чего я хочу больше - выпить вина или пойти в душ. В конце-концов я налила себе бокал вина, сходила в душ и клятвенно пообещала себе, что когда у меня будет еще столько времени бессмысленного тупняка, я хотя бы сделаю себе маску для волос. Я буду пялиться в одну точку с унылым выражением лица, но хотя бы мои измученные волосы получат какое-то питание.

В сентябре мы похоронили мою любимую бабушку-Драйзера. Ту самую бабушку, которая отчитывала меня и учила быть истинной аристократкой, которая знала многих моих друзей и от которой я унаследовала страсть к экстравагантной и яркой одежде и милому пафосу. Это очень грустная история. Единственное, чему тут можно порадоваться, что бабушка не страдала. Она умерла во сне, с улыбкой на лице, как мне сказали.
Я помню, как в последнюю нашу встречу я рассказывала бабушке про платье, которое я надену на сходку найткома и про Гретхенский шкаф с видами Брюгге. Еще я сказала, что мы с Ромой собираемся пожениться и поехать на медовый месяц в Исландию, а еще, что он получил роль Гагарина в кино. Она была очень рада это слышать. Бабушка болела раком в последней стадии и было понятно, что скоро все закончится, но, естественно, я не была к этому готова.
После похорон я поехала в качалку. Спорт всегда отвлекает. Но я не доехала до зала, меня перехватила Бяка и мы поехали домой. А потом я уснула. И долго-долго спала. Я проснулась ближе к ночи и мы с Ромой решили сходить побегать и поделать стрит воркаут. Я порадовалась, это отвлекло немного от грустных мыслей, но меня не отпускало ощущение сюрреализма происходящего в моей жизни. И я тогда слушала Deine Lakaien песню с нового альбома, в которой слова что-то типа "I do believe in autumn when the leaves will glow and fall. I do believe in evolution, when mankind will rise and fall. And sun and earth must die. And time restarts in the void" и чего-то там еще в таком стиле. И тогда я бежала, а осенний воздух намекал, что скоро он наберет силу и окутает все своим депрессивным флером увядания.

Я хотела рассказать напоследок что-то веселое, чтобы немного сдвинуть трек безысходности в обратную сторону. Нет, не будет ничего веселого тут.

@темы: Хеллингер с косой, Печальная картина, We are forever - eternal prisoners in time (c), Scorpion flower, Road Salt, Breathe and BE

URL
Комментарии
2014-09-23 в 22:50 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
когда я думаю о твоей бабушке, у меня перед глазами последние кадры "Королевской аллеи", где м-м де Ментенон в длинном синем плаще идет к королю, который ждет ее в карете)
думаю, ее уход был таким же

2014-09-24 в 04:06 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Gretchen, да, это хорошая ассоциация!

URL
2014-09-24 в 12:12 

Зелли
имеются противопоказания, вызывает привыкание
Очень здорово, что у тебя была такая бабушка. Это настоящий подарок от жизни.

2014-09-28 в 23:09 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Зелли, да, это правда няк! :friend:

URL
   

Бункер квантовых котов

главная