14:11 

А зомби здесь тихие

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Это я про себя. Вчера я ходила в поликлинику и мне там сказали, что по медицинским показаниям я - труп. Ну мое давление, гемоглобин и чего-то там еще - слишком низкое и вообще непонятно, как я передвигаюсь и живу. Как вы можете догадаться, меня не выписали. Я пожала плечами, когда вышла от врача - надела ролики и поехала за углем для кальяна.
Пока я ехала, какая-то старушка показала на меня пальцем и сказала следующее - "Ты - сдохнешь!", я сначала подумала, что ослышалась, переспросила, на что получила еще одно зловещее предсказание в стиле магистра Йоды - "Сдохнешь ты скоро!" "И Вам хорошего дня!" - ответила я инфернальной старушке и поехала дальше, задумавшись над тем, почему мне сегодня уже который раз сообщают, что я - трупак.
После мы поехали на днюху Бя. Там было очень мило. Вечером я почему-то расстроилась из-за всего, что в моей жизни происходит не так и поругалась с Ромой. Хотя он, конечно, не виноват ни в чем. Он не виноват, что я чувствую себя ужасно несчастной, ничего, что я делаю меня не радует, я не нашла себя, а короткий душевный подъем, который был недавно - закончился. Когда у меня заканчивается душевный подъем единственная деятельность, которая приносит мне удовольствие - делать макияж. Вчера у меня был крутой макияж, я хорошо выглядела. Но и это не радует меня, потому что эта ебаная гонка на улитках. Я делаю макияж где-то два часа, чтобы выглядеть норм, а результат не оправдывает затрат времени. Бяка вчера делала свой мейкап 10 минут. Вы думаете, она выглядела хуже меня, которая вырисовывала эту всю хуйню 2 часа? Нет, Бяка выглядела ничуть не хуже меня! Да, у Бякочки был не такой красивый, аккуратный мейкап, как у меня, но на красоту ее лица это не повлияло. Не, я все понимаю, это, в конце-концов, мое хобби, я тоже могу накраситься за 10 минут, мне просто это не особо интересно, если у меня нет времени - я пойду без мейкапа. Просто я подумала, что единственное, в чем я последнее время хороша, помимо нытья - не стоит затраченных усилий и времени.
Я однажды в детстве сделала город из картона. Там были маленькие люди, ратуша, школа и еще что-то. Я играла в этих картонных людей, словно я их бог, а у них была какая-то сложная религия. Я долго клеила этот город. Мама посмотрела и сказала, что мой город - не очень. Она была права. Она спросила, почему я потратила столько времени на что-то настолько бессмысленное? Она сказала, что любой другой ребенок склеил бы этот город быстрее и аккуратнее. А если не видно разницы - зачем платить больше? А, действительно.
Нет, я, конечно, не брошу свое Королевство Эстетики, как не бросила тогда свой игрушечный город. Я чувствую, что мои кисточки, мои баночки, мои палеточки и карандашики меня понимают, они помогают мне мириться с этой холодной безысходностью. Просто этого мало! Мне нужно найти еще какие-то вещи, которые меня радуют, пробуждают волю к жизни. Но их нет. Ничего нет. То есть меня много, что радует, но именно в плане деятельности и творчества - ничего, помимо вышеперечисленных вещей, которые не стоят такого времени и усилий. А мне уже, кажется, пора найти свое место в жизни.

И с Ромой мы сильно поссорились, причем, конечно, виновата я, потому что не должна была вешать на него свой тлен и безысходность. Он уже навесил на меня санкции - не разговаривает со мной. Я думаю, мы помиримся, но я бы вполне поняла его, если бы он решил перестать со мной общаться навсегда и нашел бы себе кого-нибудь более-менее определившегося в жизни. Очень тяжело в паре, когда один нашел свой путь, свое призвание и свои цели, а другой мечется из стороны в сторону, не знает чего хочет и что делать дальше.

Наверное, я и правда зомби.

@музыка: Saviour Machine

@темы: Beneath the waves, My Cruel Mirror, Rarity Mode, Scorpion flower, We are forever - eternal prisoners in time (c), Берег Утопии, Печальная картина, Хеллингер с косой

URL
Комментарии
2014-10-08 в 14:41 

Moon Orion
Forever and ever
Знаешь, Кошк, хоть мы и не общаемся, но мне все равно хочется сказать тебе что-то хорошее: я себе вообще не представляю, как бы я себя чувствовала на твоем месте.
Ведь есть вещи, которые тебе нравятся, почему ими не заняться серьезно? Те же визажисты, например, вполне востребованы сейчас.

2014-10-08 в 21:26 

Доктур
21 guns, box made of pine, letter from the government sealed and signed Delivered Federal Express on your mother's doorstep.(c)
. Очень тяжело в паре, когда один нашел свой путь, свое призвание и свои цели, а другой мечется из стороны в сторону, не знает чего хочет и что делать дальше.

Блин, как я тебя понимаю.

2014-10-08 в 22:30 

Fiolette
Лилии не прядут
я бы вполне поняла его, если бы он решил перестать со мной общаться навсегда и нашел бы себе кого-нибудь более-менее определившегося в жизни

Не-не-не, зачем ему кто-то с основной характеристикой "более-менее определившаяся". Мне кажется, ты сейчас придаешь ей завышенную ценность, раз одно ее наличие может многое объяснить или избежать ссор. Это важно для тебя самой, а не для него. Я нечасто применяю выражение "неправильно так думать", но по-моему, эта цитата как раз тот случай. Нужно черпать уверенность в людях, а не выбивать у них почву из-под ног.

Мне кажется, здесь какой-то перенос скрытой проблемы в данное русло. Всё будет хорошо, вы разберетесь. И если ты зомбичек, то очень красивый :female:

2014-10-09 в 00:52 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Moon Orion, спасибо большое за поддержку! ^^
Знаешь, Кошк, хоть мы и не общаемся
это всегда можно исправить, мур ^^

Ведь есть вещи, которые тебе нравятся, почему ими не заняться серьезно? Те же визажисты, например, вполне востребованы сейчас.

не, вот визажистом я быть не хочу точно. Мне на самом деле не очень-то нравится делать макияж другим, мне нравится делать его себе. То есть я с удовольствием сделаю мейк друзьям, если они попросят, но в целом, люди мне кажутся симпатичными итак. Это себя я слишком критично воспринимаю, без килограмма косметики не нравлюсь себе вообще. Я, конечно, сделала сестре макияж на свадьбу, но я вызвалась на это лишь потому, что захотела сэкономить ей денег, чтобы ей не пришлось платить 10 штук или около того за то, что я умею не хуже)) В общем, я готова эпизодически заниматься визажем, если попросят, бесплатно, за идею, но точно не хочу делать "красивыми" толпы незнакомых людей, и, которым я не уверена, что это надо) В смысле, что у них до и после мейкапа - не такая уж большая разница. То есть я знаю, что разница есть, но я не могу переделать свое восприятие, в котором почти каждому человеку я могу сказать "ну можно подвести ресничный контур и подкрасить ресницы" и все будет совсем збс, а можно этого и не делать итак норм). В любом случае для такой несложной операции профессиональный визажист не нужен))
Но, кстати, я собиралась написать пост про мейкап скоро здесь(у меня уже был один, но я тогда еще ничего не умела по сравнению с тем, что умею сейчас) Может визажистом я не буду, но, возможно, кому-то пригодятся мои советы)

Доктур, :friend::wine:

Fiolette, Это важно для тебя самой, а не для него.
вообще ты, конечно, права. Он, действительно, не ждет от меня чего-то такого, это скорее у меня батхерт от того, что он определился, занимается любимым делом, да еще и творчеством, а у меня творческая деятельность заглохла окончательно(


Мне кажется, здесь какой-то перенос скрытой проблемы в данное русло. Всё будет хорошо, вы разберетесь. И если ты зомбичек, то очень красивый

спасибо, няк! :wine: Ну, по-крайней мере, сейчас мы помирились ^^ мы, в принципе, не очень часто ссоримся, проблема в том, что оба любим драматизировать, поэтому любой мелкий конфликт носит эпический характер)

URL
2014-10-09 в 07:24 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Вообще я вчера хотела написать, что Moon Orion дело говорит, но раз уж все же не хочется - может, еще какое-то именно визуальное творчество?
сейчас мы помирились ^^
Рада об этом читать)

2014-10-09 в 10:19 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
не на самом деле не очень-то нравится делать макияж другим, мне нравится делать его себе.

вот та же фигня. работу и хобби нужно разделять. мне вот огромный кайф доставляет планировать путешествие - пробиать билеты, планировать логистику по стране и по городу и т.д. Для друзей я бы это тоже сделалала. Но делать это для левых людей за деньги - ну нет))

2014-10-09 в 11:01 

Moon Orion
Forever and ever
это всегда можно исправить, мур ^^
Никто не мешает, начать можно с малого)

Что касается увлечений, на самом деле, мне кажется, стоит подумать. У меня был период несколько лет назад, когда я сидела перед сайтами с поиском работы и переживала, что ничего не умею и никому не нужна. Потом какое-то время у меня была возможность не работать и заниматься тем, чем нравится, и в результате оказалось, что это "что нравится" вполне способно приносить деньги. У тебя еще вполне есть время найти себя: можно ведь поискать и новые увлечения. Один мой знакомый буквально недавно открыл для себя свинг-танцы, и теперь не понимает, как без этого жил. Ведь нет какой-то определенной границы: допустим, себя нужно обязательно найти до 25 лет, а потом уже поздно - это глупости. И это уж точно не может считаться характеристикой человека.

Gretchen, я вот не считаю, что работу и хобби надо разделять) Самый лучший вариант - когда работа приносит и деньги, и удовольствие, а работой ее называть не хочется. Конечно, в этом случае стоит ставить какие-то рамки, чтобы увлечение не превращалось в нудную обязаловку, но это проще, чем каждый день ходить на ненавистную работу и переживать, что на хобби остается намного меньше времени, чем хотелось бы.

2014-10-09 в 11:06 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Moon Orion, ну я работу свою люблю и вполне получаю от нее удовольствие)) но вот танцы, путешествия и проч. пусть остаются хобби)

2014-10-09 в 11:14 

Moon Orion
Forever and ever
Gretchen, везет тебе, я с любовью к работе всегда пролетала) Там всегда что-то не так: начальство, коллеги, сама работа, все вместе... Плюс ежедневная обязаловка точно не добавляет любви, я совершенно не могу жить по графику.
Но если реально все складывается - это ж круто! Тогда вполне можно хобби оставить в покое. Однако если нельзя найти что-то, с чем сложится, рассмотреть хобби в качестве источника дохода - совсем не худший вариант.

2014-10-10 в 01:25 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Orthilde, ну рисовать я точно не хочу/не умею/не мое) а так визуальное творчество на ум не особо приходит)

Gretchen, Moon Orion, я в принципе считаю, что можно и зарабатывать своим хобби, а можно их и разделять, это уж как получится и насколько хобби совместимо с получением денег. Мое едва ли совместимо, так как хобби для меня именно красить себя, а за это мне вряд и кто-то будет платить. То есть я могла бы теоретически стать бьюти-блоггером и, если раскручусь, буду зарабатывать на рекламе и еще чем-то там, но, сомневаюсь, что это получится, сейчас этих бьюти-блоггеров развелось дофигища, вряд ли я могу сообщить что-то принципиально новое)))
В принципе где-то год назад я вполне себя чувствовала на месте на своей основном работе, я тогда вела много мероприятий для детей, было множество интересной работы. Проблема в том, что в нашей конторе довольно много правил с тех пор поменялось, в итоге моей психологической деятельности все меньше, а больше дурацкой документации. То есть если раньше соотношение было где-то 70/40%, в пользу документации, то сейчас уже соотношение где-то 85/15%, следовательно моя работа с детьми стала весьма фрагментарной, куда больше времени приходится уделять бумажкам(((

Один мой знакомый буквально недавно открыл для себя свинг-танцы, и теперь не понимает, как без этого жил. Ведь нет какой-то определенной границы: допустим, себя нужно обязательно найти до 25 лет, а потом уже поздно - это глупости. И это уж точно не может считаться характеристикой человека.
ну в принципе да, я много знаю таких историй и надеюсь, что и я найду для себя что-то такое. Например, мой друг Стич занимался разными вещами по жизни, где-то преуспевал, где-то не особо, но, буквально год назад открыл для себя, что хочет стать тренером, с тех пор работает в этой сфере и счастлив, что нашел свое призвание.

URL
2014-10-10 в 16:56 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
The Fluffycat, я думала больше про разный хендмейд, это же необязательно связано с рисованием (хотя иногда рисование дает бонус). Может, украшения делать какие - мне подумалось, что это в твоем духе.

2014-10-10 в 17:33 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
гг мне кажется Кошке надо делать что-то типа того, что делают ее родители, то есть ставить эксперименты над людьми за их же деньги

2014-10-10 в 22:08 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Gretchen, вообще, одно другому не мешает)

2014-11-06 в 18:18 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Orthilde, не делать украшения я точно не буду: я неаккуратна и не выношу возиться с мелкими деталями)

URL
     

Бункер квантовых котов

главная