15:39 

Новый этап вроде как

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Новый дом
Когда я сидела с кучей пакетов на полу и слушала Abney Park, я осознала, что начался новый этап жизни. В общем, по-хорошему, ему давным-давно пора начаться было. Но все знают, что я Шелдон, я ненавижу перемены. Я все время думаю, что перемены могут быть только к худшему и прочее-прочее.

В любом случае, какая бы не была большая квартира на пискаревке, как часто бы родители не уезжали в командировку - нужно уже свое жилье, в конце-концов мне уже слишком много лет.

Мебель
Так я переехала в небольшую квартирку в двух шагах от дома на Брюсовской. Здесь всего одна комната и небольшая кухня. Комнату, при некоторых усилиях и деньгах, можно довольно быстро превратить в конфетку. Рома со Стичем уже выкинули оттуда старую совковую мебель, мы привезли мебель современную, но придерживаемся минимализма, не хочу, чтобы комната была заставлена. Из мебели в комнате: диван, торшер, стеллаж, маленький кофейный столик и зеркальный шкаф-купе. Две табуретки. Скоро, надеюсь, будет еще пара кресел-мешков. Так жн надувной матрас надо найти и кинуть в кладовку, чтобы в любой момент можно было оставить ночевать хотя бы парочку друзей.

Дирижабль
Сандра вроде как-то осваивается. Скоро, надеюсь, будут приклеены фотообои с дирижаблем и можно будет звать гостей. Дирижабль был отдельной эпопеей. Дело в том, что я хотела обои обязательно с дирижаблем, улетающем вдаль. Рома хотел пост-апокалипсис и выжженную пустыню. Я была категорически против. К тому же в базе фотообоев были миленькие дирижабли, но Рома окрестил их "пиздодуйскими" и сказал, что, если не пост-апокалипсис, то пусть хотя бы будет дирижабль, который нравится нам обоим. В итоге мы нашли картинку, которая нас устроила, но в готовых фотообоях ее, естественно, нет. То есть надо делать на заказ, а я боюсь, что она недостаточно большого размера, да и цветопроба меня ни в чем не убедила. Я боюсь, что мой дирижаблик будет размытым(( впрочем, посмотрим, мб нормально будет.

Неопределенность
Я вам недаром тут пишу про столики и торшерчики, избегая описания своих чувств по этому поводу. Мои чувства, как обычно, неопределенные. Впрочем, они неопределенные по поводу всего, что происходит в моей жизни. К тому же я заболела гриппом. К тому же я перестала принимать ОК, в итоге у меня стали выпадать волосы и испортилась кожа, надеюсь, это закончится до того, как я решу убить себя, ибо "зачем жить, если ты некрасив?".

Кухня
Ладно, вернемся к новому дому. Наша квартира называется Vault 27. Ну вы поняли. Кухня, конечно, выглядит не лучшим образом. То есть такая классическая кухня в хрущевке, с довольно устаревшей техникой и некрасивой старой мебелью. Когда будет бабло, чтобы сделать нормальную кухню - я хзшка. А тут по-ходу полумерами не обойтись.((( То есть надо не только мебель и технику менять, но и пол, потолок и стены делать(в комнате по-крайней мере пол, потолок и стены ок, ну разве что обоев с дирижабликом не хватает).

Квантовая люстра
Я повесила очень крутую люстру. Мы с родителями ходили за люстрой в какой-то богом забытый подвал, где продавали какую-то непонятную китайскую фигню. Там на дне этого жуткого, обшарпанного здания, в подземных катакомбах, где предлагают товары сомнительной направленности, мы нашли уголок с китайскими люстрами. Их было много, они светились и переливались. Сначала нам предложили люстру, которая воспроизводит музыку с флешки. Музыка играющая из люстры, конечно, неплохой способ свести кого-то с ума и доказать, что он сайлон. Но в итоге мы взяли люстру без музыки, но с кучей режимов, вроде нашей гиперионовской. Помогла нам продавец, которая увлекалась квантовой физикой. Она говорила про спутанные состояния, торсионные поля, про частицу и волну. В этом забытом подвале с сомнительной китайской аппаратурой, эти разговоры выглядели так возвышенно-неуместно, как сцена в пост-модерновом фильме.

Пыль
Я перевезла пока довольно мало шмоток. Потому что у меня ОЧЕНЬ много вещей. У меня ОЧЕНЬ много одежды и обуви. К счастью я переехала в соседний дом, так что будет несложно постепенно перетаскать хотя бы сезонные шмотки. Я решила не перевозить всякие пылесборники, перевезла только фигурки ВАЛЛИ и Евы. Ну да, я настолько сентиментальна. Свою коллекцию масок надо тоже как-то перевести, но я не знаю, как их присочачить, чтобы они пыль так сильно не собирали. Надо бы нам с Ромой перевести наши награды за театральные и модельные успехи. Ну или пусть там на пискаревке стоят вместе с многочисленными статуэтками моего отца за литературную деятельность.

Темная кастрюля
Самым важным моментом за последнее время был наш разговор с Gretchen о кастрюлях и Темном Лесу. О застывшем времени и рефлексии. Мы тогда сидели в милой кафешке Манго на чернышевской. Я перечитала довольно много старых переписок, в попытке найти, что тогда произошло, что мы оказались здесь. Я рассказала, как мои персонажи Генератора Абсурда, которых я создала в глубоком детстве от нефиг делать, мыслиформы о которых были долгое время задавлены взрослыми проблемами объективной реальности, вернулись. Они все выросли вместе со мной и у всех свои планы на мое тело и сознание. Это не шизофрения, просто слишком затянувшаяся фантазия. Пока мы закрываем глаза, занимаясь разными делами, фантазии находят лазейки и врастают в эту реальность, они тоже хотят быть высказанными, как и все в этом мире. Нет, они хотят этого больше, чем все в этом мире. Об этом я буду думать дальше и позже.

Итог
Я сейчас в новом месте, в моей жизни появились новые люди, у меня есть несколько новых задач. Но мои главные задачи остались прежними. Помните 7 уровней человеческого счастья по Бакунину в версии Стоппарда:

1. Умереть, сражаясь, за свободу
2. Любовь и дружба
3. Искусство и наука
4. Сигары кальяньчик
5. Вино
6. Еда
7. Сон

@музыка: Opeth - deliverance

@темы: финальный факс, Хеллингер с косой, Миры ГА, Друзья, Вектор, Божественный ситком, Берег Утопии, We are forever - eternal prisoners in time (c), Steampunk revolution, Scorpion flower, My Cruel Mirror, Breathe and BE, Beneath the waves

URL
Комментарии
2016-04-03 в 15:53 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Ну что сказать, поздравляю с новым этапом))
жить отдельно круто))
и хорошо, что в привычном районе и если что родители близко)

2016-04-03 в 16:01 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
Тоже поздравляю!
(я сейчас скажу реплику капитана Очевидности, но ты же говорила врачу про то, что у тебя побочные эффекты на медикаменты, да?)

2016-04-03 в 19:56 

Orthilde
I will put aside fear for courage, and death for life, when it is right to do so - till Universe's end. (c) Диана Дуэйн
(в смысле, после отмены медикаментов, но ты меня поняла)

2016-04-04 в 13:13 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Поздравляю с левел-апом! Ура!
Ржала про люстру с музыкой, я ее уже хочу! Дай адрес подвала? :-D меня моя люстра люто бесит :gigi:

2016-04-04 в 13:48 

Gretchen
Hennessy is better than to be alone
Frau Wendt, я боюсь динамики у нее так себе

2016-04-04 в 14:14 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Плохо звучащим динамикам в моем доме не место :soton:

2016-04-04 в 14:16 

Frau Wendt
AMNESIA CLUB Resident.
Рассказала щас родителям, они: ты даже с люстры можешь слушать музыку :-D

2016-04-04 в 15:32 

Ehwas
5. Вино
6. Еда


мне нравится последовательность :D

2016-04-13 в 17:23 

The Fluffycat
We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Gretchen, вот да) хорошо, что пск рядом и не надо бегать и орать когда что-то не успел перенести)
Orthilde, я сейчас скажу реплику капитана Очевидности, но ты же говорила врачу про то, что у тебя побочные эффекты на медикаменты, да?)
нее, это ж не побочные эффекты, почти всегда отмена ОК так действует( просто неприятно это( сейчас вроде уже все стало лучше)

Frau Wendt, Ржала про люстру с музыкой, я ее уже хочу! Дай адрес подвала? меня моя люстра люто бесит
это магазин Народный
Санкт-Петербург, ст.м."Ладожская", пр. Косыгина, д.21.
но не в самом магазине, а в подвале) мрачное место))) но Грет права. что-то я не уверена, что там крутые динамики)
Ehwas, аха:wine:

URL
     

Бункер квантовых котов

главная