Раньше у меня была идиотская иллюзия, что, мол, если посадить некоторых людей в бункер и давать им смотреть определенные фильмы, читать определенные книги и общаться с определенными людьми - они перейдут на новый более совершенный уровень восприятия и избавятся от бесполезных и дурацких убеждений, мешающих их развитию.

Я мечтала о той власти, которая позволила бы мне проверить эти идеи. Я была уверена, что лишь отсутствие этой самой власти мешает мне в воплощении этого замысла. Но чуть позже я поняла(и странно, что до меня не дошло это раньше), что это тупиковый путь.

Да, я знаю множество людей, которые прочли те самые книги, посмотрели те самые фильмы, которые я бы лично им показала бы в бункере, однако ничего не изменилось. Книги и фильмы не подействовали. Или подействовали, но как-то не так, как надо.( Словно все эти образные гаечные ключи отвинчивали гайки в иных механизмах, нежели их умах.

А потом я поняла(и это было реально стыдно, что поняла я это только сейчас, а не тогда, когда следовало), что так просто нельзя изменить механизм создания выводов.

А ведь я могла понять и раньше, учитывая, что, в общем-то, вполне очевидно, что в литературе, кинематографе и т.п. довольно много слоев, воспринимаемых разными уровнями сознания. Пока ты не перейдешь на следующий уровень, тебе не будут понятны его приколы. Зато я полностью осознала, почему я настолько недолюбливаю Мери-Сьюшных персонажей. Просто, любовь к ним, является тем первым примитивным уровнем, который доступен каждому, и стопорит переход в другую, более совершенную и насыщенную плоскость того или иного произведения. Если произведение хорошо, то линия мери-сью в нем обычно является чем-то вроде детской комнатки, в которой играются примитивные сознанья, покуда его(по возрасту) не пускают в многогранный лабиринт, в котором содержаться настоящие ценности этого образца творчества.

Таким образом, можно заключить, что поскольку джинн не может заставить человека полюбить что-либо или разлюбить, то останется лишь ждать, пока человек, условно говоря, станет любить в произведениях не мери-сью, а других персонажей или иронию с которой прописан(изображен) мир или еще что-либо. И никак повлиять на испытуемого нельзя.

Таким образом, можно заключить, что поскольку джинн не может оживить умершего человека, нельзя факторами извне оживить разум, заставив его перестать цепляться за низшие уровни восприятия.

Таким образом, можно заключить, что поскольку джинн не может выбраться из лампы, он не может искусственно направить сознание по правильному пути. (Правильным я считаю тот путь, который ведет к более высокому метафорическому уровню восприятия, ведущему к 5ому контуру сознания или хотя бы легонько соприкасающиеся с ним)
Таким образом, можно заключить, что джинн бесполезен.

Печальная картина.