По-моему этот мир просто большая мрачная фигня. Я с ужасом думаю о долбанном понедельнике. Потому что работы дохренища, премию мне не дали, зарплата больше напомнила сдачу, короче все как-то не круто. А завтра я опять буду писать тонны бумажек, никуда не успевать, мерзнуть и хотеть сдохнуть.
Зато вот посмотрели с Лори "Облачный Атлас". Ничего фильм, миленько и эпичненько. Посмотрела с удовольствием, но глобальных восторгов по поводу данного произведения не разделяю. Персонажи на мой вкус слишком приторно-картонные для фильма с претензией на какую-то философию, да и много эпичных нравоучений, чего я категорически не перевариваю. Реально мне понравилась только одна линия с пост-апокалиптическим миром за особый язык и мифологию и за героя шизофреника. Ну и линия про дом престарелых ничего(хотя я подозреваю добавлена чисто, чтобы разбавить пафос). Но фильм красивый и смотреть его интересно, несмотря на то, что он неебически длинный. За это ему респект. И гример постарался на славу. А вообще мораль тут в бессмертной фразе Высоцкого "Но если туп, как дерево, — родишься баобабом И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". ну ок.
Зато вот вечером мы снова посмотрели несколько серий Community. Вот где когнитивный мир.
Я, кстати, заметила и сформулировала, наконец, по какому принципу меня цепляют или не цепляют сериалы. Главный принцип - наличие образов мышления, протоколов общения и символов, которые ассоциируются у меня с прекрасной версией мира будущего на 5ом контуре сознания.
Поэтому мне ужасно не нравятся "друзья" и "как я встретил вашу маму" - я не вижу в них когнитивности, а лишь бесконечный псевдозабавный треп о том, кто кому должен или не должен вдуть.
Кстати из Москвы на НГ ко мне никто не собирается вдруг?
И о том, как мой молодой человек разговаривает во сне:
Пока я это писала, Ромка спал рядом, внезапно сквозь сон он выдал мне следующее:
Рома:
- Попсовый, привет!
Я:
- О_о
Рома:
- Подпольная кличка!
Я:
- моя?
Рома:
- Не только твоя. Всех, кто курит в этом баре))))