Если в доме есть вино
И лежишь в своей постели,
Это значит, что давно,
Не бывал ты в Коктебеле!

стих, написанный на домике на набережной


На самом деле много писать о своей поездке я не буду, так как, многие уже прочли в твиттере про мои приключения.
Самое дальнее расстояние, которое мне приходилось преодолевать ранее на машине в качестве пассажира - Питер-Москва.
Нам, в количестве 4ех человек необходимо было преодолеть расстояние значительно большее: Питер - Коктебель. Собственно, ситуация была в том, что мои родители ехали на футурологический конгресс, а нас взяли за компанию, потусить с ними на конгрессе, покупаться, позагорать и т.п.
На самом деле все было вполне себе круто. Мы слушали мозговыносящий Ундервуд, особенно песню "Мой маленький мозг" и иногда останавливались во всяких приятных кафешках. В общем, все было ок, пока у нашей машины не отвалилось дно. Пришлось его привязывать моими шнурками О_о.
В Белоруссии офигенные дороги, а вот в Украине большинство дорог - сущий ад. Особенно нам понравилось село "Трудолюбино" мимо него мы проезжали. Судя по всему, трудолюбие жителей этой деревни на дороги не распространялось. В общем мы как-то одолели этот огромный маршрут.
Когда мы приехали, мы были разочарованы погодой. Было 15 градусов максимум, а скорее меньше. Конечно, о купании особо речь не шла. Зато сам Коктебель поражал красотой: небольшой город, расположенный у подножия вулкана Кара-Даг, много моря и гор, так же, возможно, из-за Волошина и других писателей и поэтов, любящих этот город, в Коктебеле царит такая приятная возвышенная атмосфера творчества. Мы жили в милом отеле "Творческая волна", где была потрясная столовая. Еда была настолько вкусная, что я благополучно поправилась на размер.
В первый день еще не было конгресса, и мы отправились на экскурсию на яхте, сделанной под пиратское судно. Наш корабль назывался "Фортуна". Мы подумали, что фортуна не должна отвернуться от нас, учитывая название кораблика, но посреди моря у нас не кончился бензин. Пришлось какой-то другой яхте нас спасать.
Потом был конгресс. Надо сказать, я не очень часто участвую в мероприятиях моих родителей и их интеллектуальных друзей. Часто не выходит, так как у меня своя работа и т.п. Но здесь, мы с Ромой поучаствовали в орг-деятельной игре, и было очень круто. Я очень порадовалась, что мой молодой человек отлично вписался, ведь для него это был первый подобный опыт. По сюжету игры мы летали в космос, обменивались временем и пустотой, создавали квантовую мифологию, где все поклоняются коту Шредингера. В общем, это был лихой футурологический конгресс, мы мыследействовали как могли. Под конец у нас было ощущение, что мы вышли из качалки, в которой провели целый день и чувствовали восхищение и ужас перед людьми, которые еще под вино в номере собирались обсуждать рефлексию игры и темы будущих докладов.
После конгресса мы гуляли, ездили в Судак, где взяли штурмом крепость, сэкономив 70 гривен. Купались мы один раз и в бассейне, все же уровня экстремальности не хватило, чтобы залезть в море. Иногда мы ходили в рок-кафе Камелот, там было безумно вкусно, а в качестве музыкального сопровождения, крутые хайрастые ребята играли классические рок-хиты. Как-то прогуливаясь по набережной, мы с Ромой увидели перфоманс, где парень и девушка танцевали без музыки, постоянно произнося фразу "Я с тобой собирал каштаны". Это было странно. Вообще, Коктебель довольно хипстерсокое место. А еще популярное место для всяких конгрессов и конференций. Например, по соседству с нашим конгрессом проходила конференция, посвященная памяти Вернадского. Еще там ОЧЕНЬ много котов. Мы придумали игру "Найди кота". Суть игры очень простая: кто первый увидит кота, тот выиграл, больше котов - больше очков.)))
А потом мы поехали обратно. На этот раз мы заезжали в Феодосию, но там было уже ужасно холодно, большую часть времени мы просидели в кафешке, к сожалению, музеи были закрыты. Далее мы должны были закинуть моего папу в Киев, где у него была еще одна конференция, а сами ехать домой. Мы доехали до Киева, когда там был жуткий час-пик. Надо сказать, что народ там водит просто кошмарно. Рома взбесился на наглого водителя автобуса и показал ему фак, но в этот момент врезался в какую-то машину. К счастью, все обошлось. Обе машины не пострадали, но мы все перепугались. В Киеве мы поели в офигенном чешском ресторане "У Голема" и отправились домой.
Ну а потом Рома, я и мама(папу мы оставили в Киеве) подъехали к украинской границе. Вот тут началась жесть. Нас не хотели выпускать, потому что, несмотря на генеральную доверенность и прочее, оказывается, раз прошлый раз переезжал через границу папа, то теперь должен это делать тоже он, а не мама, и пофиг, что он на конференции, типа такой закон. Мы были в шоке, но как-то умудрились заболтать таможенников, что нас пропустили. А вот к хиппи-компании придрались за то, что они вывозят... бурундука. Типа, нельзя вывозить бурундуков. О_О Ну ппц вообще. Надеюсь, им все-таки позволили перевести бурундука.
Ну больше у нас приключений не было - мы благополучно добрались до дома. Устроили себе праздничный ужин с пастой, подаренной  /Penumbra/. Вкуснота)