В сущности, я ничего хорошего от этого фильма не ожидала, во-первых потому что терпеть не могу когда наши снимают пафосное эпическое кино с закосом под Голливуд, ибо всегда выходит отстой, во-вторых от пейринга Хабенский\Боярская меня выворачивало наизнанку еще в бездарном продолжении "Иронии Судьбы". Хотя, в принциипе, иногда мне казалось, что фильмы "Ирония Судьбы и "Адмирал" как-то забавно дополняют друг друга, тем более актеры почти все те же.
В общем я ожидала, что будет плохо, но я не ожидала, что будет настолько плохо. Обещали любовную линию и я даже подумала закрыть глаза на сильную непривлекательность(мягко сказано) главных героев для меня и последить за тем, как сценарист донесет переживания героев до зрителя, как они познакомяться, первый раз поцелуются и тп, но, по-моему сценаристу просто было лень. Герои тупо встречаются, и без всякой интриги, мгновенно понимают что любят друг друга и так продолжают безыскусно и бесхитростно "любить" друг друга весь фильм, даже не пытаясь изобразить какие-нибудь эмоции, ну хоть какие-то! Когда они признаються друг другу в великих чувствах, кажется, что они диктуют список покупок. В одной из экранизаций Гарри Поттера, Гермиона сказала Рону, что у него "эмоциональный диапозон как у зубочистки", думаю это определение вполне можно отнести и к потугам изображения страсти у главных героев фильма Адмирал. Да нет, что там. Там даже попыток изобразить страсть не было, такое ощущение, что актерам было откровенно скучно сниматься в этом фильме, но они даже не потрудились скрыть эту скуку от зрителя. Ну впрочем, несчастные покинутые супруги Хабенского и Боярской демонстрировали примерно такой же уровень эмоций.
Касательно сцецэффектов и графики, даже я - не разбирающаяся в военном деле Кошка, и то могу сказать, что пушки так не стреляют! Наняли бы приличного военного консультанта хотя бы... Сцены битв выглядели настолько приторно-героическими, что смотреть было просто противно. Впрочем, весь фильм снят в жанре приторного и дешевого пафоса, в которй не потрудились добавить ни иронии, ни интриги, ни эмоций. Словно длинная фотосессия Кости Хабенского и Лизы Боярской в историческом антураже. Да, пожалуй, некоторые костюмы были ничего, но опять же не загляденье. Хотя нет, единсвенное, что мне понравилось, пожалуй, в этом фильме - это зимняя шапочка героини Лизы Боярской. Аллюзия к Титанику в конце и в начале выглядела вообще смешно и жалко. А вот главных героев было что-то совсем не жалко, наоборот когда Колчака убили, я почувсвовала невероятное облегчение, что эта тягомотина, наконец, закончилась. В общем, в такие моменты мне сильно обидно за русский кинематограф, ведь и бюджет был нормальный, и, ладно Боярская - бездарность, но Хабенский хоть неплохой театральный актер, почему не потрудился хотя бы что-то сыграть, чтобы хотя бы немного оживить эти замороженные сопли? Или актеры не виноваты, а так режиссер захотел? В общем, если бы ставила рейниг фильму то поставила бы ему -1 по деситибальной шкале.