знаете, меня заебало кое-что.
а именно - дайри-интроверты, делающие кросспосты по обращению с собой.
так вот, интроверт и унылое говно - не синонимы. социофоб и интроверт - не синонимы. интернет-задрот и фандрочер так же не являются синонимами к понятию "интроверт". и то, что вы нахрен никому не нужны - тоже. если вы не умеете общаться с людьми, то вы просто не умеете общаться, у вас плохо с социальной адаптацией и проблемы с психикой. если окружающие кажутся вам дебилами и мудаками - у вас нет нормальных знакомых. и, кстати, подобное притягивает подобное.
читать дальше
иными словами, не стоит обправдывать собственные проблем интроверсией.
последней каплей стала вот эта чудо-картинка.
читать дальше
из первой части шедевера мы узнаем о том, что экстарверты являются энергетическими вампирами по сути своей, и всё, что им нужно - получить энергию от интровертов. которые, ессно, от них прячутся. как экстраверты еще не загнулись - неясно, видимо, они, как нормальные хищники, тратят всё свое время от зари до зари на поиск жертвы - трепетного интроверта, дабы высосать его до дна.
вторая часть еще фееричнее. из неё мы узнаем как следует себя вести при появлении его величества Интроверта. самый мощный удар по моей психике был нанесен осознанием того, что это крайне напоминает тему по вхождению в зону контакта с олигофренами. только вот про резкие движения как-то нет ничего, а зря, ведь интроверт с его тнкой душевной организацией может испугаться или подумать чего не того, и УЙДЕТ, УЙДЕТ НАФИГ, ОБОЖЕМОЙ!!!!!!!!!111
далее.
возьмем любую из ходящих по интернетам инструкцию по обращению с интровертами.
например, вот эту: fortunita.info/articles/introvert.htm
выдерем кусок, прочитаем.
Мы, интроверты, привязаны к своему личному пространству, которое помогает сохранять необходимый баланс между одиночеством и общением, позволяет регулировать поток внешних стимулов. Поэтому будь добра уважать мою территорию.
Не забывай, что мы привязаны к своим личным вещам. Это не жадность, а саморегуляция. Любимые тапочки, чашка-фаворит и главное – свой угол. Комната, в которую входить без визы хозяина небезопасно. Так что стучись, пожалуйста, даже если ты мой лучший друг. И стучись тихо. А войдя, осторожнее обращайся с книгами на моем столе и не распевай громким голосом веселых песен.
Сколько времени я провожу на людях, примерно столько же мне нужно побыть в одиночестве, "у себя", даже если я в толпе. Поэтому давай сразу договоримся: не надо меня развлекать. Если в гостях я сижу и раскладываю пасьянс, это не значит, что я страдаю.
Не обижайся, если ты, решив сделать мне сюрприз и позвонив в дверь без предупреждения, не увидишь ни малейшего следа радости на моем лице. Это не значит, что я тебя не люблю, просто я должен прийти в себя после атаки на мою территорию. Всегда предупреждай, ладно?
И заодно поинтересуйся, в какие часы я люблю отвечать на звонки. Иногда звонки воспринимаются мной как агрессия. И если я отвечаю сухо и немногословно, умей закругляться
исходя из этого, составим инструкцию по обращению с экстравертами.
Мы, экстраверты, совершенно не привязаны к своему личному пространству, которое помогает сохранять необходимый баланс между одиночеством и общением, позволяет регулировать поток внешних стимулов, у нас даже понятия-то такого нет. Поэтому будь добра вторгайся сколько влезет на мою территорию.
Не забывай, что мы совершенно не привязаны к своим личным вещам. Любимые тапочки, чашка-фаворит и главное – свой угол, ну что за хуйня! Я просто обожаю, когда люди пьют из моей любимой чашки (хотя откуда у меня любимая чашка?) и таскают мои шмотки без разрешения, я просто тащусь, когда занимают моё кресло! Никогда не стучись, даже если ты какой-то хуй с горы, и не забудь барабанить погромче, это же так весело! А войдя, скинь нафиг все книги на моем столе и, я умоляю, распевай
громким голосом веселые песни. хотя стоп, какие книги??? я ж экстраверт, я ненавижу читать, это ж занимает время, которое можно потратить на пати!!!
Мне никогда не нужно быть в одиночестве, меня это нереально угнетает. Поэтому, пожалуйста, прыгай вокруг меня как идиот, это помомгает мне не чувствовать себя одиноко. И помни, если я раскладываю пасьянс - мне пиздец. Следующим шагом будет выход из окна.
Если ты решишь сделать мне сюрприз и позвонишь в дверь без предупреждения, я буду, сука, ЩАСЛИФ, я целыми днями сижу и жду, когда же ко мне кто-нибудь завалит. Для меня же главное - люди и компания, своих дел у меня не бывает, так что давай, заваливай без предупреждения в любое время суток, бро!
И, разумеется, не спрашивай, в какие часы мне стоит звонить по телефону. Ну и, конечно же, трепись подольше, рассказывай всю ту хуйню, которая пришла тебе в голову, больше, больше нахуй мне не нужной информации, я это безумно люблю.
не понравился исходник статьи? ок, возьмем Джонатана Рауха introwert.ru/library/JonathanRauh.htm
из этого полотна мы понимаем, что интроверты - "меньшинство населения, но большинство среди одаренных".
но всё на свои места становится после этого абзаца:
Как можете вы дать понять интроверту, с которым вы общаетесь, что вы готовы его поддержать и уважаете его выбор?
Прежде всего, поймите - никакого «выбора» он не делал. Это не стиль жизни. Это, скорее, «ориентация».

знаете, радует только одно. судя по изученным статьям, интроверт - такой зверек, который, в отличии от ЛГБТ никогда не будет устраивать митинги в борьбе за свои права как меньшинства. И СЛАВА БОГУ.
продолжать можно до бесконечности. желаю всем, чтобы хронически непонятые утонченные личности, которые на поверку оказываются унылым говном по всем фронтам, как можно реже встречались в нашей жизни. хорошего дня, посоны! 
А мне половина советов про интровертов кажется применимой ко мне
Я могу жить комфортно только тогда, когда сама определяю частоту контактов с друзьями,
когда у меня есть возможность провести пару суток не вылезая и ни с кем не разговаривая в реале,
когда никто не обижается на то, что я сваливаю из гостей раньше всех просто потому, что мне уже надоело
ну и далее в том же духе
Видимо я не очень-то адаптированное унылое говнище, но меня это не напрягает ^__^
А когда мне самой того хочется, я сама могу собрать приятную мне компанию и с энтузиазмом куда-нибудь ее потащить
Хотя и то условно. Если я иду в гости - значит я хочу общаться. Если я хочу посидеть в одиночестве - я остаюсь дома. Если ко мне заваливает толпа народа во время приступов социопатии - в конце концов, всегда можно придумать занятие, приятное для всех. Например, поиграть в днд. Или устроить сейшн с вином и гитарой. И вообще, меня лично от моих приступов социопатии такие вот визиты излечивают с вероятностью в 90%. Таки приятно, когда ты кого-то интересуешь как друг.
Хотя да, в определение близкого друга для меня входит еще и "к нему я могу завалиться на пару дней, просто чтобы молча потупить в уголке или те же пару дней полюбоваться, как он играет в комп. И нас это не напрягает"
В тех случаях, когда друзей много, и не все из них сводимы в одну компанию, это вообще-то оптимально. А есть еще и интернетик с асечкой, когда общаться с человеком можно хоть с рассвета до заката, а вживую встречаться - тот же раз в месяц. Потому что, пардон, у всех работы/семьи/свои дела/другие друзья
А вот если бы у него было, скажем, две компании, до места сбора каждой из которой ехать надо было бы часа два, плюс штук пять-шесть одиночных друзей, с которыми тоже надо общаться, плюс необходимость общаться с кем-то по делам, да плюс работа по 8 часов 5 дней в неделю - я бы на него посмотрел....
/Руна)
Я, например, экстраверт, очень люблю людей, но тоже встречаюсь с друзьями далеко не каждый день и даже не каждую неделю устраиваю пати, просто потому что все, блин, работают. И я работаю и мои друзья работают и не всегда есть возможность, моральные или финансовые силы нормально затусить.
Руна, ну ты знаешь я люблю интровертов и экстравертов, но конкретно в этой статье мне понравилось - стеб над тем, как "интроверты" требуют к себе особого отношения по сравнению с
тупым быдломэкстравертами, с которыми любое покатит. Лично к интровертам у меня претензий нет никаких, у меня куча друзей интроверты, но в статье-то имеются в виду не сколько настоящие интроверты, а УГ, которое называет себя интровертом, оправдывая свое ЧСВ. Ну просто я, кстати, не раз слушала в свой адрес "Ну такие как ты, экстравертные, открытые люди, не умеют переживать боль, только интроверты могут истинно страдать" (я не утрирую) Или "Ничего, к Кошке можно завалиться толпой пьяного народа, устроить срач, такие как она это любят" "Да тебе ж пофиг, ты экстраверт, утешишься быстро" и т.п. Короче мне в этой статье нравиться пассаж про экстравертов, потому что, блин, мы тоже люди и у нас тоже есть чувства)) А эта модель общения "Помните про личное пространство и про любимые тапочки", она подходит ко всем нормальным людям и за нее хочется вообще сказать "Спасибо, Кэп", поэтому ИМХО автор отлично постебался, составив по алгоритму правила общения с экстравертами. Особенно мне понравилось: "Какие книги? Зачем тратит время на них, которое можно потратить на пати?" Действительно)