We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
В сущности, я ничего хорошего от этого фильма не ожидала, во-первых потому что терпеть не могу когда наши снимают пафосное эпическое кино с закосом под Голливуд, ибо всегда выходит отстой, во-вторых от пейринга Хабенский\Боярская меня выворачивало наизнанку еще в бездарном продолжении "Иронии Судьбы". Хотя, в принциипе, иногда мне казалось, что фильмы "Ирония Судьбы и "Адмирал" как-то забавно дополняют друг друга, тем более актеры почти все те же.

В общем я ожидала, что будет плохо, но я не ожидала, что будет настолько плохо. Обещали любовную линию и я даже подумала закрыть глаза на сильную непривлекательность(мягко сказано) главных героев для меня и последить за тем, как сценарист донесет переживания героев до зрителя, как они познакомяться, первый раз поцелуются и тп, но, по-моему сценаристу просто было лень. Герои тупо встречаются, и без всякой интриги, мгновенно понимают что любят друг друга и так продолжают безыскусно и бесхитростно "любить" друг друга весь фильм, даже не пытаясь изобразить какие-нибудь эмоции, ну хоть какие-то! Когда они признаються друг другу в великих чувствах, кажется, что они диктуют список покупок. В одной из экранизаций Гарри Поттера, Гермиона сказала Рону, что у него "эмоциональный диапозон как у зубочистки", думаю это определение вполне можно отнести и к потугам изображения страсти у главных героев фильма Адмирал. Да нет, что там. Там даже попыток изобразить страсть не было, такое ощущение, что актерам было откровенно скучно сниматься в этом фильме, но они даже не потрудились скрыть эту скуку от зрителя. Ну впрочем, несчастные покинутые супруги Хабенского и Боярской демонстрировали примерно такой же уровень эмоций.
Касательно сцецэффектов и графики, даже я - не разбирающаяся в военном деле Кошка, и то могу сказать, что пушки так не стреляют! Наняли бы приличного военного консультанта хотя бы... Сцены битв выглядели настолько приторно-героическими, что смотреть было просто противно. Впрочем, весь фильм снят в жанре приторного и дешевого пафоса, в которй не потрудились добавить ни иронии, ни интриги, ни эмоций. Словно длинная фотосессия Кости Хабенского и Лизы Боярской в историческом антураже. Да, пожалуй, некоторые костюмы были ничего, но опять же не загляденье. Хотя нет, единсвенное, что мне понравилось, пожалуй, в этом фильме - это зимняя шапочка героини Лизы Боярской. Аллюзия к Титанику в конце и в начале выглядела вообще смешно и жалко. А вот главных героев было что-то совсем не жалко, наоборот когда Колчака убили, я почувсвовала невероятное облегчение, что эта тягомотина, наконец, закончилась. В общем, в такие моменты мне сильно обидно за русский кинематограф, ведь и бюджет был нормальный, и, ладно Боярская - бездарность, но Хабенский хоть неплохой театральный актер, почему не потрудился хотя бы что-то сыграть, чтобы хотя бы немного оживить эти замороженные сопли? Или актеры не виноваты, а так режиссер захотел? В общем, если бы ставила рейниг фильму то поставила бы ему -1 по деситибальной шкале.

@музыка: Delain "No compliance"

@темы: Акса, Печальная картина

Комментарии
29.04.2009 в 18:45

Hennessy is better than to be alone
продолжают безискусстно и безхитросно "любить" друг друга весь фильм

безЫскуСно и беСхитросТно =)))

Хабенский хоть неплохой театральный актер, почему не потрудился хотя бы что-то сыграть

вроде у него в тот момент жена умирала(

хаха, я на пушки не обратила даже внимания)
29.04.2009 в 18:48

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Gretchen вроде у него в тот момент жена умирала(
ну это грустно конечно, но ИМХО тогда было лучше воообще не сниматься, чем так отстойно играть
29.04.2009 в 18:49

Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках.
Фильм - дерьмо, с этим согласен. А вот за Хабенского-любовника все-таки вступлюсь. Колчак-то в фильме уже далеко не нежный вьюноша, а боевой офицер, переживший одну войну (едва не погибнув), после которой исследовал арктику, где, опять же, не раз рисковал жизнью, а потом - снова война. Это хладнокровный человек, далекий от душевных метаний и терзаний. Тот самый простой солдат, который слов любви не знает. Так что, Колчак правильный, поэтому за все чуйства должна была отдуваться Боярская, чего она не сделала.
Кстати, а как стреляют пушки?
29.04.2009 в 19:00

4 джоуля - вот всё, на что я способна
А мне фильм понравился.
Понятно, что рассчитывать на его полную историческую достоверность и натуралистичность не приходится. Но вот тронул. Мы с подругой обе в конце слёзы вытирали.
29.04.2009 в 19:01

мне фильм показался просто бессмыленным. Чернуха какая-то беспросветная. Что хотели показать-то, непонятно...
Кивок на Титаник - типа вот, глядите как было хорошо и как стало плохо + любоффь. А тут - было плохо, стало еще хуже, ну и в общем дальше еще хужей и хужей)))
29.04.2009 в 19:04

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Sangwinius* Тот самый простой солдат, который слов любви не знает.
неет, если бы так, то я бы поняла, но он ж там такие монологи шекспировские выдает, а на лице чувств ноль. Меня например убила сцена где он ее год не выдел - подбегает к ней - выдает ей монолог на две минуты, без запиночки, она ему тоже отвечает таким же монологом а потом они весьма неубедительно целуются.

Кстати, а как стреляют пушки?
от них на воде такая вот красота остаеццо):


29.04.2009 в 19:10

Green-tinted sixties' mind
The Fluffycat фу, Кошка, ты порой хуже Пучкова. Ладно, будем считать, что касательно эмоций тебя не переубедить - Сангвиниус уже сказал все, что нужно было, но не прошло.
Но Господи-ты-Боже-мой, как вы, неучи, заебали с "аллюзией на титаник". Это на ШУКШИНА аллюзия, на ШУКШИНА, чем вы в школе занимались?!
29.04.2009 в 19:12

Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках.
The Fluffycat, хм... Монологов не помню, но общее впечатление от Колчака все-таки "верю".
Ух ты, красиво!
29.04.2009 в 19:13

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Artik а кто такой пучков?))

нууу может быть но аллюзия в любом случае лишняя)
29.04.2009 в 19:14

Hennessy is better than to be alone
Artik
а почему на Шукшина? я у него чгео-то читала, но не припомню)
29.04.2009 в 19:17

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Sangwinius* ну собствено монологи начинаются от "Я тут подумал, что вы моя судьба"(ну не совсем так но звучало примерно так же тупо) и "Анна васильвена бла-бла бла вы такая хорошая замечательная, я буду вас любить бесконечно" Нет, ну по сравнению с Боярской он конечно гений, это верно)
29.04.2009 в 19:20

Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.
поставила бы ему -1 по деситибальной шкале
ты слишком снисходительна... :-D
29.04.2009 в 19:21

Green-tinted sixties' mind
Gretchen погорячился. Сейчас найду рассказ. В школьной программе он есть, но видимо позже
29.04.2009 в 19:24

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Feanor Black ну это я накинула балл за красивую зимнюю шапочку у героини Лизы Боярской))
29.04.2009 в 19:28

Still waters run deep
Всё же пара моих замечаний. =)

даже не пытаясь изобразить какие-нибудь эмоции, ну хоть какие-то! Когда они признаються друг другу в великих чувствах, кажется, что они диктуют список покупок

Э.
1. Нужно учитывать время.
2. Нужно учитывать социальный статус.

Я хочу сказать, что если уж говорить о достоверности, то о страстности/страстях-мордастях, порывах и проч., чего тебе не хватило, можно было говорить в то время только для студентов-барышен или же людей гораздо более низкого ранга, положения. Это не относится ни к Колчаку, ни к Тимиревой. Несмотря на их практически 20-летнюю разницу, если я не ошибаюсь, оба встречаются уже зрелыми людьми, и "великие чувства" развиваются в русле их воспитания, правил приличия, морали общества, в конце концов, и, принадлежа тому времени, они не чувствуют в этом ограничения для любви. На мой взгляд, тогда был просто другой уровень понимания, когда само по себе признание - уже огромный шаг. Да и собственно, Колчак показывает пример Анне, и тем самым ускоряет её взросление. Война не позволяет отбросить вот так уж всё и жить, как вздумается, возможно, в мирное время история и повернулась бы немного по-другому. Ну и, конечно, не всё то любовь, что на виду, вопрос только в том, насколько актерам удается донести...

с закосом под Голливуд

Начало фильма я не видела, "Титаник" в конце действительно выглядел нелепо, но за красивую, приятную глазу картинку я никогда не упрекну фильм в "голливудщине". Мне его было смотреть приятнее, чем иные крупнобюджетные фильмы российского производства.
29.04.2009 в 19:28

Hennessy is better than to be alone
The Fluffycat
про сцену после долгой разлуки +1
29.04.2009 в 19:30

Still waters run deep
Блин, как тема активно развивается :tease:
29.04.2009 в 19:33

Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках.
The Fluffycat, я, кстати, что подумал с пушками, а что в фильме не так? Из пушек достаточно крупного калибра, что бы получился такой выхлоп, там не стреляли. Точнее, стреляли, но не с того конца показывали. Разве что, в самом начале, но, опять же, сделай поправку на время. Кроме того, какое взрывчатое вещество тогда использовали для снарядов? Дыма может и правда многовато, но думаю, это все-таки не ляп.
29.04.2009 в 19:34

Green-tinted sixties' mind
Кошка осваивает великое искусство наброса говна на вентилятор)
*ищу я, ищу*
29.04.2009 в 19:37

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Blanchefleur нее, солнц, я прекрасно понимаю, что в то время броситься к друг другу в объятия и сходу начать раздеваться и страстно стонать, было бы странно. Но в этом и мастерство актеров должно проявляется, чтобы зритель поверил, что даже если они не могут друг к другу прикоснуться, то между ними проходят искры, что им тяжело говорить, потому что они задыхаються от нахлынувших чувств, ну и тп. А здесь у героев во взгляде была откровенная скука, а на устах отрепетированные четкие монологи поизнесенные без запиночки.
29.04.2009 в 19:39

Green-tinted sixties' mind
The Fluffycat чтобы зритель поверил
я поверил. а ты проецируешь свои проблемы =Ъ
29.04.2009 в 19:40

4 джоуля - вот всё, на что я способна
Artik, присоединяюсь.) Тоже поверила. %)
И игра актёров как раз понравилась даже.
29.04.2009 в 19:41

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Sangwinius* да ладно вроде стреряли из таких же пушек что на картинке)хотя, конечно, здесь я могу ошибаться))

Artik вот не надо. я обещала отзыв - я его опубликовала. а записи я принциипиально никогда не закрываю)
29.04.2009 в 19:44

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Artik Entahl на примере этого обсуждения видна забавная кореляция логиков и этиков. Логики к любовной линии относяццо спокойно, а этики(со мной во главе) плююццо)
Арт, эт какие свои проблемы я проецирую? О__о
29.04.2009 в 19:46

Still waters run deep
The Fluffycat, ну ладно, я поняла твоё впечатление =) Просто ты не веришь в / не чувствуешь сильную, глубокую любовь до боли, когда при этом не проходят искры, не задыхаются от нахлынувших чувств, а ведут себя, мммм.. иначе. (Скуки актеров я не заметила, не отрицаю). Интересно, что бы ты сказала на фильм "На исходе дня", там тоже бОльшая половина считает "т. н. линию любви" скучной... Но за отзыв тебе огромное спасибо :dance2:
Предпочту следить за тредом молча
29.04.2009 в 19:51

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Blanchefleur "На исходе дня" не смотрела, посмотрю)
Нет, часто бывает очень часто что люди любят сильно но ведут себя иначе в виду многих обстоятельств, потому что любовь всегда путает все карты. Но тут я не видела путаницы, просто пресно все. Хотя. я соглашусь, что если бы актеры переигрывалии и изображали бы истерики "на оскар" возможно было бы еще и хуже)))
29.04.2009 в 20:02

Artik
Но Господи-ты-Боже-мой, как вы, неучи, заебали с "аллюзией на титаник". Это на ШУКШИНА аллюзия, на ШУКШИНА, чем вы в школе занимались?!

ох божэмой, как эмотивно :lol::lol::lol:
Ты видимо неверно понял - "Титаник" я вижу в финале, когда нам после всех ужастей показывают снова сцену бала, как в "Титанике" после крушения показывали Розу и Джека на еще живом и здоровом корабле
Может у Шукшина тоже такое "в одном рассказов" было, но я че-то не помню

The Fluffycat
Логики к любовной линии относяццо спокойно, а этики(со мной во главе) плююццо)

А я вот даже и не знаю, какое у меня отношение было к любовной линии... персонажи не зацепили абсолютно, что Колчак, что Тимирева. ну не сочувствовала я им, и усе... то что чувства были может и верю, реально время, соц.статус и прочее. Но вот не зацепили ни их чувства, ни их история
29.04.2009 в 20:06

Green-tinted sixties' mind
Ehwas именно об этой сцене, о съемочной площадке итд я и говорю. Впрочем, я уже признался выше, что с Шукшиным погорячился: он умер лет за 6 до времени действия рассказа, поэтому сейчас я ищу, чье же это.
29.04.2009 в 20:11

Милый и наивный идеалист с окровавленным тесаком в руках.
The Fluffycat, нее, пушуки тогда были совсем другие.
на примере этого обсуждения видна забавная кореляция логиков и этиков. Логики к любовной линии относяццо спокойно, а этики(со мной во главе) плююццо)
А я вообще думаю, какая нафиг любовь? Тут пуууушки!
А по поводу Колчака согласен с Blanchefleur, к чему добавлю еще и то, что он всю сознательную жизнь был офицером, командовал людьми и всегда чтил железную дисциплину. Какие-то эмоции на его лице, да еще и когда солдаты смотрят? Никогда. После стольких лет подобной практики, у него и при оргазме морда будет каменная.
29.04.2009 в 20:25

We gave them dreams - and what did they dream? (c) Ayreon
Artik ну таак мб все-таки расскажешь, что там мя проецирует?
Sangwinius* После стольких лет подобной практики, у него и при оргазме морда будет каменная.
слава эру, что нам этого не показали, пожалели мою психику.
Ehwas ну как-то да, если не могли показать мега-чувсв, из-за положеняи, статуса и прочего, много есть способов еще разнообразить любовную линию, а тут, я говорю, сценаристу по-моему просто лениво было.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии